ケンタロウんちの食卓‐ケンタロウ [料理]
まえがき
01 ちびっこの頃、スペシャルだったメニュー
ちびっこの頃は肉が何よりもえらいと思っていた essay
アジフライのタルタルソースがけ
ハンバーグ
唐揚げ
マカロニグラタン
スパゲッティーナポリタン
ナポリタン最高 essay
ひき肉コロッケ
カレーうどん
ちびっこの頃の食卓 photo
02 ずっと大好きな超定番
笑顔で使える素敵な食材 essay
ポークソテー
ビーフカレー
スペシャルカルボナーラ
チャーハン
マーボ豆腐
ブリ照り丼
キンメの煮付け
03 誕生日、母の味、父の味…特別なひと皿
弁当は最高 essay
秋の行楽弁当
なす入りラザニア
ローストチキン
手巻き寿司
豚しゃぶ鍋
ポトフ
ポトフという言葉は親父から習った essay
冷や汁
04 のんびり休日お昼ごはん
ごまだれ冷やし中華
夏休み essay
茶漬け2種
大きいおむすび
ブレッドサラダ
ホットサンド
チーズピザ
トマトスープ
オムレツ
きじ焼き丼
シンプル、おいしい、うれしい。 essay
ケンタロウんちの昼下がり photo
05 姉とぼくのおやつ
夢のでかプリン
おれの夢はでかい essay
リンゴケーキ
ココナッツチョコクッキー
レアチーズケーキ
きなこと黒糖の揚げパン
大学いも
ドーナッツ
小林家のフレンチトースト
フレンチトーストよりも好きなものはたぶんない essay
ケンタロウが湘南に帰ってきた! photo
06 あるとうれしい、小さいおかず
なすとオリーブのディップ
カボチャのフリット
アスパラアンチョビソース
あさりとキャベツのみそ汁
帆立とトマトのポタージュ
卵焼き
木くらげ卵
大根のナムル
ニラチヂミ
明太豆腐
ブロッコリーのからしみそマヨ
マグロとアボガドのづけ
ジャンル別・素材別INDEX
あとがき